Maki di tonno

Buon giorno!
Oggi ho voglia di cibo giapponese e ho giusto trovato del tonno rosso freschissimo che mi servirà per preparare questi deliziosi maki: seguitemi!

Ingredienti
2 bicchieri di riso a chicco tondo
20 cl di aceto di riso
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale
6 fogli di alga nori
240 g di tonno rosso freschissimo

Cuocete il riso in una pentola con 2 bicchieri e mezzo di acqua fino che si sarà assorbita completamente.
Quando il riso sarà cotto, versatevi sopra il sale ,lo zucchero e l’aceto di riso precedentemente scaldati,  fino che lo zucchero sarà sciolto completamente e mescolate il tutto.
Tagliate il tonno a strisce sottili.
Stendete un foglio di carta d’alluminio e appoggiatevi sopra l’alga nori, tenendo la parte liscia sotto, inumidite l’alga con una spugna bagnata di acqua tiepida e stendete un mucchietto di riso sull’alga.(lasciate spazio ai lati).
Mettete al centro del riso le strisce di tonno e cominciate ad arrotolare il foglio di alluminio premendo bene su sé stesso, mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Eliminate la stagnola e con un coltello bagnato di acqua tiepida tagliate i rotoli in pezzetti.
Vi consiglio di mangiarli servendoli con wasabi, salsa di soia e zenzero in agrodolce!

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