Sashimi di salmone con capperi di Pantelleria

Continuiamo la carrellata dei miei piatti preferiti.
Quando trovo salmone o tonno freschi non riesco a resistere!
Devo assolutamente preparare uno di questi ingredienti… solo il pensiero di rovinare questo pesce cuocendolo, mi fa soffrire.

Ingredienti
500 g di salmone per sashimi
75 g di capperi dissalati sotto l’acqua e asciugati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di wasabi in pasta
1 cucchiaino di zucchero
75 g di sakè
75 g di mirin
75 g si succo di limone
Uova di salmone per guarnire (facoltativo)

Tagliate il pesce per il lungo, con un coltello affilato, formando 2 rettangoli uguali e poi fate delle fette sottili di 5 mm.
Copritelo,  disteso a fette sovrapposte e mettete in frigo, preparate i condimenti.
Tritate i capperi con il prezzemolo, aggiungete il wasabi, lo zucchero, il sakè, il mirin, il succo di limone e un pizzico di sale, mescolate bene.
Versate il tutto sul salmone, volendo potete decorarlo con un mucchietto di uova di salmone, servite subito.

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