Tiramisù al té verde e lamponi

Questa è semplicemente una prelibatezzaaa!
Non ha bisogno di tante parole per essere descritta… assaggiatelo, basta!

Ingredienti
300 g di cioccolato bianco
500 ml di panna
1 cucchiaino di tè verde giapponese in polvere
55 g di zucchero
325 ml di sakè
22 savoiardi o pan di Spagna tagliati sottili
2 cestini di lamponi freschi
Scaglie di cioccolato bianco

Sciogliete il cioccolato bianco e la panna nel microonde fino che sarà completamente sciolto.
In una ciotolina mescolate un poco di questo composto al tè verde in polvere e formate una cremina tipo pasta lucida e liquida, versate il tutto nel composto di panna e cioccolato e mescolate fino che sarà tutto amalgamato e di colore uniforme.
Filtrate con un telino, il tutto,  in una ciotola, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, mettete la crema filtrata in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta fredda, sbattetela fino a farla diventare spalmabilema senza esagerare.
Rimettetela in frigorifero.
Mescolate,  in un pentolino sul fuoco, 170 ml di acqua con lo zucchero fino che sarà sciolto, fatelo bollire per 2 minuti, raffreddate bene  e incorporate il sakè, bagnate con questo sciroppo i savoiardi e iniziate a riempire il fondo di una pirofila. 
Appoggiatevi i lamponi freschi e spalmate con la crema di cioccolato al tè verde.
Ripetete a strati fino a terminare con riccioli di cioccolato bianco e mettete il tutto in frigorifero per una notte, servitelo a piccole fette o a mono porzioni, spolverizzandolo con la polvere di tè verde rimasta.

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