Crespelle arrotolate ripiene di asparagi e brie

Ciao a tutti 🙂
Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo…e …primaverile (anche se quest’anno la primavera sembra molto lontana!:-( Il giorno di Pasqua ci riuniamo tutti a casa mia, famiglia al completo e questo è il piatto che non può mai mancareeeee!!!tutti lo vogliono, guai se non lo presento in tavola!
Iniziamo:

Ingredienti

Per le crespelle
250  g di farina
4 uova
600 ml di latte
Sale

Per il ripieno
2 mazzi di asparagi
300 g di brie
200 g di ricotta
2 tuorli di uovo
40 g di parmigiano grattato
Sale e pepe

Per la salsa
200 ml di latte intero
100 g di ricotta
200 g di spinaci freschi
Olio evo
Sale e pepe

Preparate la pastella delle crespelle lavorando in una ciotola con una frusta elettrica la farina e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, .stemperate con il latte freddo e aggiustate di sale, filtrate tutto con un colino e lasciate riposare la pastella per un ora in frigorifero.
Ungete con del burro un padellino anti aderente e procedete a formare le crespelle.
Pelate gli asparagi e bolliteli per 8 minuti con un filo di olio in acqua bollente, raffreddateli e tagliateli a pezzi lunghi e stretti, .in una ciotola amalgamate il brie a pezzettini con la ricotta ,il parmigiano i due tuorli, sale  e pepe.
Spalmate il ripieno sulle crespelle  e arrotolatele, tagliatele poi in 3 pezzi che adagerete su una placca da forno imburrata; spolverizzatele con parmigiano e infornatele per 6 minuti a 200°.
Preparate la salsa   facendo passare gli spinaci puliti e lavati in un filo di olio per qualche minuto, versare il latte, il sale  ed il pepe, fate bollire il tutto, incorporate la ricotta e mescolate bene, per ultima cosa  frullate  il tutto.
Servite le crespelle con la sua salsa e qualche punta di asparago bollito.

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