Focaccia

focaccia

Per il pranzo di Pasqua non può certo mancare la mia focaccia!
Cerco di farla solo in occasioni speciali perché altrimenti… finisce subito (a discapito della linea)!

Ingredienti:
1 kg di farina 0
20 ml di olio EVO
40 g di lievito fresco
6 g di zucchero
20 g di sale

Per la salamoia:
100 ml di acqua
50 ml di olio EVO
sale fino
fiori di rosmarino (facoltativo)

Fate una fontana con la farina, stemperate in un bicchiere di acqua tiepida, il lievito, l’olio, lo zucchero e  il sale (e il rosmarino tritato se la volete aromatizzare).
Versate il tutto al centro della fontana e impastate per almeno 10 minuti.
Fate una palla e lasciatela lievitare per mezz’ora in ambiente tiepido (ad esempio vicino al forno caldo).
Emulsionate bene gli ingredienti della salamoia e tenete da parte.
Stendere l’impasto in una teglia unta di olio evo e sprofondate, sulla pasta, con la punta del dito indice, creando dei buchi e spennellate tutta la pasta con una parte di salamoia, lasciate lievitare ancora per 45 minuti.
Spennellate di nuovo la pasta e infornatela a 220° per 25 minuti circa, appena sfornata spennellatela di nuovo con la salamoia e servitela.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...