Insalata di grano duro, pomodorini, acciughe e capperi al profumo di basilico

imagesCAC98FKN

Per cominciare il nostro pic-nic, non può mancare una fresca e sfiziosa insalata.

Questo piatto può essere adatto sia come antipasto che come primo piatto.

Vi consiglio di condirlo solo all’ultimo minuto, per evitare che si imbaghisca di olio 😉

Ingredienti

250 g di grano tipo Ebly

10 pomodorini

16 acciughe

2 cucchiai di capperi sotto sale

3 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaio di aceto balsamico

12 olive taggiasche

Sale, pepe e foglie di basilico fresco

Fate cuocere il grano in acqua salata per 10 minuti.

Scolate e lasciate raffreddare e tagliate i pomodorini in due.

Preparate la vinagrette con l’olio e l’aceto.

Unite al grano raffreddato le acciughe sgocciolate, i capperi dissalati, i pomodori, il basilico e le olive.

Condite il tutto con la vinagrette e salate e pepate. 

 

  

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...