Gnocchi di patate con tarassaco e fonduta di asiago

Buon giorno!!!

In questi giorni i campi e i prati sono tutti gialli: sono i bellissimi fiori del tarassaco, un’erba officinale ottima da mangiare!

Oggi, quindi, vi propongo un piatto favoloso, da cucinare col tarassaco!

Ingredienti:

200 g di Asiago Dop

50 g di Tarassaco ( in alternativa potete usare erbette di campo) lessato in acqua bollente

50 g di patate sbucciate e lessate

200 cl di latte

300 g di farina intera

1 uovo

Sale

Schiacciate le patate ancora bollenti e impastatele con l’uovo, la farina e il sale.

Impastate il composto e ricavate gli gnocchi.

Riunite in un tegame il latte, il formaggio a pezzetti e fateli fondere a fuoco basso, mescolando.

Cuocete i gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena verranno in superficie.

Passate il tarassaco in burro e aglio e condite i gnocchi.

Distribuite la fonduta ben calda nei piatti e versatevi i gnocchi sopra. Servite.

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2 pensieri su “Gnocchi di patate con tarassaco e fonduta di asiago

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