fiammiferi di melanzana fritti al parmigiano

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Sono tornataaaaaaa!

Le vacanze sono finite e si ricomincia a cucinare.

Stasera ho invitato degli amici per una cena in giardino, preparerò tante cose semplici e fresche …il caldo è insopportabile e non ho nessuna intenzione di accaldarmi ulteriormente.

Insieme all’aperitivo, servirò questi sfiziosissimi bastoncini di melanzana e delle foglie di salvia impastellate e fritte.

L’unico problema di questa facilissima ricetta è la frittura: va obbligatoriamente fatta al momento.

Vi sugggerisco di tagliare le melanzane con almeno 30 minuti di anticipo e di tenerle immerse in acqua…(resteranno croccanti e succose).

Usate un wok o una padella dal fondo spesso…la frittura viene meravigliosamente!:-)

Ingredienti:

2 grandi melanzane tagliate a bastoncini di 2 cm

olio per friggere

125 g di farina bianca

6 cucchiai di parmigiano grattuggiato

sale  e pepe

Scolate i bastoncini di melanzane dall’acqua e passateli nella farina, scuoteteli in un colino per togliere l’eccesso di farina.

Buttate nell’olio caldo i bastoncini ( 6-7 per volta) fino a che saranno dorati e di colore brunito.

Scolate su carta da cucina e spolverizzate con sale, pepe e parmigiano.

Servite subito accompagnandoli con degli spicchi di limone.

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2 pensieri su “fiammiferi di melanzana fritti al parmigiano

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