Carpaccio di manzo scottato con salsa alla menta e tortino di patate

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Stasera carpaccio! si, ma non il solito carpaccio, cerchiamo di renderlo favoloso e un piatto unico.

E’ facile da cucinare, può essere preparato in anticipo, se ne preparate troppo potete fare dei gustosissimi panini.

Io uso esclusivamente il filetto, non potrei immaginare altro!

 

Ingredienti:

250 g di filetto di manzo

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe

aceto di mele

Foglie di misticanza,  erba cipollina e basilico freschissimi.

 

Per la salsa:

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di foglie di menta fresca tagliate fini e poi tritate

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di aceto balsamico

 

Per il rosti di patate:

2 patate

1 cipolla olio evo sale  e pepe

 

Spennellate la carne con olio, sale e pepe. Scaldate una padella antiaderente e scottate velocemente la carne su tutti i lati.

Mettete la carne in freezer arrotolata con pellicola per 1 ora.

Preparate la salsa mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e fino a che non saranno amalgamati bene.

Tagliate la carne con una affettatrice, in modo da rendere le fette sottilissime. Conditele con olio, sale  e pepe.

Preparate il tortino di patate: grattate le patate e asciugatele, tagliate la cipolla e unitela alle patate, salate il tutto e ungete una padellina anti aderente con olio evo. Mettete sulla padella calda un mucchietto di patate e cipolle e schiacciate con una spatola fino che il lato sotto si staccherà e sarà abrustolito. Giratele e continuate la cottura fino a doratura.

 Servite la fette di carpaccio su una base di misticanza e erbe aromatiche condite con olio evo, aceto di mele, sale e pepe. Accanto appoggiate un cucchiaio di salsa alla menta. 

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