melanzana ripiena con pomodoro fresco e fonduta di tartufo

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Come coniugare la melanzana ad un prodotto autunnale per eccellenza : il tartufo nero.

Spero che vi possa piacere, per me è un piatto favolosooooo!

Ingredienti:

Per le melanzane:

400 g di melanzane lunghe

100 g di provolone

50 g di pan carrè

20 g di parmigiano reggiano

10 g di mandorle

1 uovo grande ( 2 piccoli)

2 g di uvetta

10 g di olio EVO

Per la fonduta di tartufo:

20 g di olio EVO

sale e pepe

25 g di brodo di carne

50 g di tartufo nero

Per la passata di pomodoro:

70 g di pomodori

35 g di olioEVO

sale e pepe q. b.

Per guarnire:

Tartufo nero e provolone in scaglie

foglia di basilico

Lavate le melanzane, tagliatele a forma di cilindro dell’altezza di circa 8 cm e scavatele all’interno lasciando un fondo alto solo 1 cm.

Amalgamate la sua polpa, dopo averla tritata a coltello, con il provolone tagliato a cubetti, il pan carrè setacciato,l’uovo, l’uvetta tagliata a strisce, le mandorle filettate, il sale e il pepe.

Farcite le melanzane con il composto, adagiatele in una pirofila imburrata e cuocetele in forno a 190° per circa 12 minuti.

Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti e frullarli. Passatele nel colino cinese per eliminare le bucce.

Emulsionate con il frullatore la polpa con olio, sale  e pepe.

Frullate il tartufo con l’olio, il brodo caldo, sale e pepe.

Sistemate le melanzane sul piatto da portata, versate vicino la salsa di pomodoro e la fonduta di tartufo.

Guarnire con il basilico e le scaglie di provolone e tartufo.

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