risotto al rosmarino e i suoi fiori

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Bella la primavera!!

Questo è il risotto che preferisco in questa stagione.le erbe aromatiche sono la mia passione  e cerco di utilizzarle più che posso.

E’ un piatto veramente di classe sia per il gusto che per l’effetto visivo.

Ingredienti:

3 cipollotti

olio E.V.O.

riso carnaroli q.b. per 4 persone

5 rametti di rosmarino con i fiori

sale e pepe di ottima qaulità

brodo vegetale

vino bianco spumante

burro e parmigiano reggiano grattato

 

Rosolate lentamete, nel burro, i cipollottti tagliati finemente.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e una volta evaporato iniziate ad aggiungere il brodo.

Cuocete, mescolando, il riso per circa 8 minuti, aggiungete gli aghetti di rosmarino tritati e finite la cottura .

Mantecate il risotto con parmigiano e burro.

Impiattate il riso e guarnitelo con i suoi fiori e una spolverata di pepe nero.

 

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